繁体简体

赵少康小编列12大民进党自创名词:叹为观止

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2022-01-15 09:56:16


民进党中央党部。 (中时新闻网资料照片)

华夏经纬网1月15日讯 据台湾“中时新闻网”报道,传出民进党党团正与行政机构商议,要将日本福岛五县市食品正名,由“核食”改称“福食”。对此,中广董事长赵少康小编列出包括“超买”、“美猪”、“跳电”、“租房”、“振兴券”、“校正回归”、“减班休息”等共12大民进党自创名词,讽刺这堪称一部民进党的“超译辞典”。

某社交平台粉丝专页“康编碎碎念”昨日(14)发文指出,民进党有一部“超译辞典”,内容包括:“不是走私、是超买”、“不是莱猪、是美猪”、“不是停电、是跳电”、“不是跳电、是超载”、“不是缺电、是剩不够多”、“不是同居、是租房”、“不是施压、是强烈建议”、“不是入境普筛、是落地采检”、“不是盖牌、是校正回归”、“不是无薪假、是减班休息”、“不是消费券、是振兴券”、“不是核食、是福食”。

针对民进党要将“核食”改称“福食”的传言,赵少康小编表示:“OK,照民进党这个逻辑,你们的‘2025非核家园’也不能叫非核家园,应该是‘2025非福家园’吧!”粉专更制作梗图,讽刺民进党力推的“非核家园”政策,旗帜应该彻底改造才对。

此文获热烈回响,网友纷纷留言:“我还以为‘超买’已是极限,想不到我还太浅”、“台湾真的是让人叹为观止!改个名字比投胎转世还快!”“核四厂改福四场就可以启用了啊”、“蔡英文干脆改名‘祭央乂’再选一次啊”。


责任编辑:左秋子
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com