繁体简体

台湾女孩返台说“台北落后不方便”,岛内有人“气到胃痛”

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2022-06-16 09:51:59

  在台湾出生、在上海长大的台湾女孩“金汤力”回到台湾后发视频比较台北和上海的生活,她提到台北落后不方便,比如出门要带钱包需用现金交易等。台湾“中时新闻网”等台媒消息称,这把岛内“王牌经纪人”孙德荣“气到胃痉挛、胃痛”,他专门录视频来骂“金汤力”。对此,有岛内网友说:“金汤力”说的哪一点不是实话?

  据台湾“中时新闻网”、“联合新闻网”报道,在台湾出生、在上海生活了13年的YouTuber“金汤力”2年前回到台湾上学,她日前在YouTube个人频道比较台北和上海的生活,分享在台湾遇到的“冲击”,细数台北的缺点。如:台北出门要带钱包需用现金交易、没有生鲜外卖、网购不方便、看不懂公交车的搭法、餐厅服务有待加强等,她吐槽台北“绝对不是大城市”,还说:“说台北是很厉害城市的人,需要去外面大城市看看”。

e6d6761f1ded23724bbc9805c8094ffeu1

  在“金汤力”的视频中,她也提到,台北相较于上海更好的一点,就是不会被过多物质绑架,能够省掉不必要的花费。

  这段“金汤力”3月初发在YouTube上的视频,近日在岛内引发关注。

  据台“中时新闻网”报道,岛内“王牌经纪人”孙德荣6月10日在YouTube发视频来骂“金汤力”。孙德荣说,看到“金汤力”的视频,他“气到胃痉挛、胃痛”,认为她对台湾充满歧视与不了解。报道提及,孙德荣创立乔杰立经纪公司,一手捧红“5566”、“183club”、“七朵花”、“K ONE”等偶像团体。

0ded833694ae7d29c10f63aae95a978fu1

  “中时新闻网”称,在被孙德荣痛骂后,“金汤力”甚至惨遭“出征”(形容大量网友留言涌入攻击的行为),不少网友给她留言说“台湾不欢迎你”。

  不过,也有不少岛内网友支持“金汤力”,有人说:“金汤力”说的哪一点不是实话?不愿面对台湾某些方面不如大陆的玻璃心真多!有人说:“什么垃圾随便骂人,我倒觉得这女生说的都没错,自己幼稚目光短小,滚去外边看看吧。”还有有讽刺道:“只能说台湾超前世界好棒棒!台北比上海强比东京弱,这样OK?”

  【来源:环球网 记者 赵友平】



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com